Gnocchi
Mit nur ganz wenigen Zutaten, kann man relativ einfach Gnocchis selber machen. Hier ist ein Rezept zu diesen kleinen Kartoffelklößen. Ich esse sie immer sehr gerne zu einer simplen Tomatensoße.
Ihr braucht:
(für 4 Personen)
500 g Kartoffeln
150 g Vollkornmehl
3 EL Olivenöl
eine Messerspitze Muskatnuss
etwas Salz
Die Kartoffeln kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Daraufhin mit dem Mehl, etwas Salz, eine Messerspitze Muskatnuss und 2 EL des Olivenöl zu einem glatten Teig knetten. Dann aus dem Teig Schlangen (ca. 3cm Durchmesser) formen und diese in Fingerbreite Stücke schneiden. Die Gnocchis in Wasser mit etwas Salz ca. 3 min kochen (bis sie oben schwimmen). Zum Schluss werden sie nur noch in einer großen Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten.
Ich liebe Gnocchi! Wenn ich nicht eine Abneigung gegen Kartoffel schälen hätte, würde ich die glatt ausprobieren 😀
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Da lohnt sich das Kartoffelschälen 😊
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