Veganes Panna Cotta mit Karamellsauce
Wenn man sich dieses Bild anguckt, denkt man an viel, aber nicht an das Wort „Vegan“ oder? Veganes Panna Cotta gehört seit neustem zu meinen absoluten Favoriten unter den Nachtischen. Zusammen mit der Karamellsauce, die ich übrigens bis jetzt noch nie vegan gekocht habe und den Früchten ist dieser Nachtisch einfach ein Traum.
Ihr braucht:
(für 5 Stück)
3 g Agar Agar
600 ml Sojasahne
150 g Rohrzucker
1 Vanilleschotte
150 g Heidelbeeren
5 Erdbeeren
Zuerst die Vanilleschotte aufschneiden und mit der stumpfen Seite eines Messers auskratzen und das erhaltene Vanillemark mit 500 ml der Sojasahne, 40 g des Zuckers und dem Agar Agar in einem Topf mit einem Schneebesen gut verrühren. Daraufhin unter ständigem Rühren ca. 4 min lang schwach erhitzen. Nun das Ganze auf kleine Glässchen verteilen und für ungefähr 1h in den Kühlschrank geben.
Für die Karamellsauce den restlichen Zucker in einer Pfanne vorsichtig karamellisieren, daraufhin die 100 ml Sojasahne unterrühren und mit den Heidelbeeren und den Erdbeeren auf dem Panna Cotta trapieren.
Ich nehm dann mal eins, bitte! Sieht so lecker aus, leider bekomme ich hier nirgends Sojasahne, sonst hätte ich es gleich nachgemacht. Liebe Grüße Mariles
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Dankeschön (:
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Klingt lecker. Meinst Du das geht auch mit Honig oder Agavendicksaft?
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Ich denke schon, nur bei der Karamellsauce wäre ich ein bisschen vorsichtig (:
LG veganetomate
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Dann mach ich mir eine Erdbeersoße dazu. 😊
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Ja, das klingt auch sehr lecker!
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Yummiii *-*
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