Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Das ist ein wirklich sehr leckerer grauer-Regen-Tag-Auflauf. Die cremige Note der Cashew-Paprika Sauce ist das absolute Highlight des Blumenkohl-Brokkoli-Auflaufs und die Datteln geben dem Ganzen eine leicht süßliche Note.

 

DSC_1009

 

Ihr braucht:

(für einen großen Auflauf)

1 kleinen Blumenkohl

1 kleinen Brokkoli

4 Karotten

10 entkernte Datteln

1 rote Paprika

200 g Cashewnüsse

3 EL Semmelbrösel

1 Knoblauchzehe

frische Kräuter

Salz

Pfeffer

 

Zunächst den Backofen auf 200° vorheizen.

Dann die Paprika entkernen und mit den Cashewnüssen, 200 ml Wasser, den Kräutern, dem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer gut durchmixen.

Anschließend den Blumenkohl und den Brokkoli in Rösschen teilen und außerdem die Karotten und die Datteln klein schneiden. Daraufhin alles in eine Auflaufform geben, mit der Cashew-Paprika Sauce übergießen und darüber die Semmelbrösel streuen

Letztlich den Auflauf für 1 Stunde in den Backofen geben. Falls er zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken.