Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Das ist ein wirklich sehr leckerer grauer-Regen-Tag-Auflauf. Die cremige Note der Cashew-Paprika Sauce ist das absolute Highlight des Blumenkohl-Brokkoli-Auflaufs und die Datteln geben dem Ganzen eine leicht süßliche Note.
Ihr braucht:
(für einen großen Auflauf)
1 kleinen Blumenkohl
1 kleinen Brokkoli
4 Karotten
10 entkernte Datteln
1 rote Paprika
200 g Cashewnüsse
3 EL Semmelbrösel
1 Knoblauchzehe
frische Kräuter
Salz
Pfeffer
Zunächst den Backofen auf 200° vorheizen.
Dann die Paprika entkernen und mit den Cashewnüssen, 200 ml Wasser, den Kräutern, dem Knoblauch, etwas Salz und Pfeffer in einem Mixer gut durchmixen.
Anschließend den Blumenkohl und den Brokkoli in Rösschen teilen und außerdem die Karotten und die Datteln klein schneiden. Daraufhin alles in eine Auflaufform geben, mit der Cashew-Paprika Sauce übergießen und darüber die Semmelbrösel streuen
Letztlich den Auflauf für 1 Stunde in den Backofen geben. Falls er zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken.
mmh!
Den mache ich bald nach–vielen Dank für diese Inspiration 🙂
Liebe Grüße aus dem grauen Köln
LikeGefällt 1 Person
Gern Geschehen und danke für das nette Feedback (:
LikeGefällt 2 Personen
Mmmhm, das sieht aber superlecker aus!
Beim nächsten Regentag wird das nachgekocht. 🙂 Momentan freu ich mich so über die Sonne, dass ich keine Lust auf Auflauf hab. 😉
Liebe Grüße, dankesehr!!
LikeGefällt 1 Person