Pizzabrot mit frischen Tomaten und Pesto Topping

Dieses Pizzabrot ist super lecker und vorallem an warmen Sommertagen auch noch wunderbar erfrischend. Das Pesto Topping ist hierbei eine super Ergänzung zu den fruchtig, süßen Tomaten.

 

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Ihr braucht:

(für 1 Pizza)

200 g Weizenvollkornmehl

1 Hefewürfel

1 Dose Tomaten

3 Tomaten

ein Bund Basilikum

1 TL Mandelmuss

1 TL Zucker

4  EL Olivenöl

etwas Sonnenblumenöl

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

 

Zuerst den Ofen auf 200° vorheizen.

Für den Pizzateig, die Hefe mit dem Zucker in 150 ml Wasser auflösen und für 10 min stehen lassen. Daraufhin die Hefemischung mit dem Mehl und ein wenig Salz gut durchknetten und für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun den Knoblauch und ca. 5 Blätter des Basilikums hacken und mit 2 EL des Olivenöls vermischen. Dann den Pizzateig nochmal gut durchkneten, ausrollen und auf ein mit dem Sonnenblumenöl ausgestrichenes Backblech geben. Daraufhin die Tomatensauce auf den Pizzateig geben und das ganze ca. 30 min in den Ofen geben.

Die Tomaten würfeln und für das Pesto Topping, den restlichen Basilikum, bis auf circa 4 Blätter zum dekorieren, mit dem restlichen Olivenöl, dem Mandelmuss, etwas Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer gut durchmixen.

Schließlich die Tomaten, das Pesto und die Basilikumblätter auf der Pizza verteilen.