Cremiges Tomatenrisotto 

Ich habe, wie mir vor ein paar Tagen auffiel, auser dem Spargel-Hirse Risotto, gar kein „richtiges“ Risotto auf meinem Blog. Risotto ist einfach ein wunderbares Gericht, es ist schön cremig, lecker und eigentlich total simpel. Hier ist nun also mein erstes Risotto-Rezept aus Risottoreis auf diesem Blog:

 

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Ihr braucht:

(Für 4-5 Portionen)

400g Risottoreis

5 Tomaten

5 EL Tomatenmark

1 EL Mandelmuss

2 rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 l Gemüsebrühe

50 g Butter

einen Schuss Rotwein

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

 

Die Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit dem Olivenöl glassig. Daraufhin den Knoblauch hacken und mit dem Risottoreis hinzugeben und bei schwacher Hitze etwa 2 min mitbraten und mit dem Rotwein ablöschen.

Nun die Gemüsebrühe und das Tomatenmark und die Tomaten hinzugeben und den Reis bei mittlerer Hitze al dente garen.

Zum Schluss nur noch die Butter und das Mandelmuss einrühren